La diversité des plats proposés dans votre activité de traiteur est le reflet de la multitude de vos tâches. Pour les mener à bien, il est essentiel de mettre en place une organisation stricte. Découvrez les solutions digitales disponibles pour faire face aux contraintes des traiteurs.
Une solution logicielle pour traiteur : à quoi ça sert ?
Votre activité de traiteur peut être efficacement encadrée par un progiciel de gestion intégré. Appelé Enterprise Resource Planning, le système ERP agroalimentaire vous offre une quantité de services à différents niveaux.
- Sur le plan commercial. La gestion des leads, des contacts et des opportunités vous est facilitée par la solution logicielle.
- Sur le plan logistique. L’ERP vous permet de prévoir les ventes, de gérer les tâches et d’automatiser votre force de vente.
- Sur le plan de la gestion. CRM, prospection et audit sont les trois fondamentaux d’une bonne gestion. Les indicateurs vous sont communiqués en temps réel par l’application.
- Sur le plan technique. Le logiciel traiteur automatise l’étiquetage des codes à barre sur vos produits.
Quelles sont les fonctionnalités des solutions digitales traiteur ?
La gestion de la production agroalimentaire débute par l’achat des matières premières et s’achève par la commercialisation des produits finis. Au passage, diverses opérations doivent être réalisées : l’expédition, la gestion des stocks, la transformation, la planification et le pilotage de l’outil de production. Concrètement, le logiciel traiteur se charge de l’émission et du pointage des factures, des commandes et des bons de livraison. Grâce à cet outil, vos approvisionnements sont sécurisés, les lots sont suivis et la traçabilité est identifiée. La communication est automatisée entre les différents pôles, afin d’optimiser le travail de transformation et de conditionnement des produits. Vos coûts de production et de revient sont évalués en amont, pour vous permettre de prendre les bonnes décisions. Enfin, chaque étape est fiabilisée par des contrôles automatiques portant sur les lots, les commandes et les cahiers de charges.
Quelles gestions sont proposées par les logiciels pour traiteur ?
C’est l’ensemble de votre activité de traiteur qui est englobé dans la solution digitale ERP agroalimentaire. Rien ne manque à l’appel, puisque sont pris en compte :
- La gestion commerciale (CRM)
- La logistique
- La production
- Le sourcing
- L’administration et la finance
Équipez votre entreprise de traiteur d’une solution digitale dédiée afin d’exploiter votre entreprise. Laissez les applications gérer les diverses activités annexes à la préparation des plats. Vous disposerez ainsi de plus de temps pour vous consacrer à votre cuisine.